规章制度
实验安排总表
 
 
 
 
 您现在的位置:首页>>规章制度
计算机教学实验中心实验室使用安排办法
  发布时间:2018/1/21 10:53                  浏览次数:488 次   
 

中南大学信息与网络中心

计算机教学实验中心实验室使用安排办法

根据计算机教学实验中心实验室现有条件,为稳定教学秩序,避免可能存在的冲突,提高实验室的使用效率,为优化工作程序、提高工作效率与服务水平,特制定本办法。

一、计算机教学实验中心是学校公共教学实验平台,面向全校师生员工,服务于教学与科研,在保证正常教学活动的前题下为全校师生员工提供开放服务。

二、任课教师或使用单位(以下简称申请者)属学校教学计划内的实验申请,以学期为单位,于开学第一周周三24:00前,或在教学任务下达后两周内,在计算机教学实验中心网站下载并填写《实验室使用申请表》,发送至中心实验安排专用邮箱shiyananpai@csu.edu.cn,中心按收取邮件的时间顺序依次安排实验室,最迟于教学计划执行前一周完成安排并沟通确认。

三、因教学计划之外的教学科研活动申请使用实验室,于任务实施前一周,按照《实验室开放管理办法》的要求填写《实验室开放使用申请表》并发送至中心实验安排专用邮箱。中心收到申请,在3日内完成安排并回复、沟通确认。

四、申请者向专用邮箱发送邮件是个人意愿的真实表达,请申请者准确填写相关信息,按本办法制定的规则递交申请。如因申请者的申请信息谬误造成教学事故或其他纠纷,计算机教学实验中心不承担直接责任或连带责任。

五、计算机教学实验中心收到申请,根据实验室运行情况,尽最大可能满足申请者的要求。如遇申请者的要求不能满足,将以包括但不限于电子邮件、电话、单位公告等方式与申请者沟通协调,申请结果以《实验室安排总表》的形式予以告知,请申请者向计算中心实验安排专用邮箱回复邮件,对《实验室安排总表》进行确认。

六、实验室安排一旦以《实验室安排总表》的形式核对、确定,在中心网站和本科生院教务网站上公布后,不得随意更改。确因特殊情况(符合学校规定的调课原因)需要调整的,请按照《中南大学本科教学调课规定》,填写《中南大学调课申请表》,计算机教学实验中心将根据申请人意见及实验室空余情况进行调整。

七、实验课应以学生实验为主,应避免长时间讲课。多教学头组合实验机房、开放机房内均不允许讲课。

  来源: 作者:  
【打印】 【关闭】  
Copyright©2014 Information&Network Center·Computer Center All Rights Reserved
中南大学信息与网络中心·计算机教学实验中心&教学资源中心 电话:88837505 88876176  电子邮件:csucc@csu.edu.cn     登录
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区新校区实验楼四楼 邮编:410083  正文访问:531475