实验安排总表

您现在的位置:首页>>规章制度
计算机教学实验中心实验室开放管理办法
  发布时间:2018/1/21 10:52                  浏览次数:165 次

中南大学信息与网络中心

计算机教学实验中心实验室开放管理办法

计算机教学实验中心实验室是学校的公共教学实验平台,服务于教学、科研活动,实验室由中心统一调度使用。按照学校推进实验室开放的要求,在保证正常教学秩序的前提下,面向全校师生员工无偿开放。根据中心实验室现有条件,为提高实验室的使用效率、使用程序规范有序,特制定本办法。

一、日常免费开放:计算机教学实验中心在保证正常教学实验外,每工作日均会开放空余机房,为全校师生员工提供免费上机服务,因课满无空余机房时,可在有课机房的空余机位就坐。师生员工凭有效证件进入开放机房,须保持安静,不得有影响其他人员自主学习的行为。填写《实验室开放登记表》,并由值机管理人员签名。每周实验室开放安排信息于周一前在中心网站公告并在实验室公告栏张贴公示。

二、预约开放:本科教学计划之外的、由职能部门下达的常规或临时任务以及师生员工个人组织的教学、科研活动需要使用实验室,需提前一周预约。在计算机教学实验中心网站下载《实验室开放使用申请表》,准确填写具体信息和相关要求,发送至中心实验室安排专用邮箱shiyananpai@csu.edu.cn。常规任务首次申请、临时任务申请、个人申请须提交纸质申请表,由申请表中规定的相关负责人审批签名,并加盖单位公章。

三、计算机教学实验中心根据实验室运行情况,在机房允许的情况下,尽最大可能满足申请者的要求,以包括但不限于电子邮件、电话、单位公告等方式与申请者沟通确认,申请结果以邮件的形式予以告知。

四、所有任务均在实施前一周安排好实验室及值机管理人员,并以《实验室安排总表》的形式确定,以邮件形式通知到相关人员,并在中心网站上公示。

五、任务一旦安排确定,不得随意更改。遇特殊情况确需调整的,需及时与中心相关负责人沟通并重新按规定申请,中心根据申请人意见及实验室运行情况进行调整。

六、对已安排任务的实验室,因教学或者重大任务、考试等需要,本中心与申请人充分沟通后可进行适当调整。

七、本办法即日起试行,计算机教学实验中心欢迎提出宝贵意见和建议,中心将根据意见以及运行状况不断进行修改与完善。

中南大学信息与网络中心

计算机教学实验中心实验室开放使用申请表

申请单位

(  )